请不要因为我16年8月发过的那篇《致同人作者:请尊重你笔下的人物》来关注我,最近这篇杂谈又被拿出来轮,想了想还是说明一下。

首先那篇文是前年看过某同人文一时情难自抑而写,偏颇之处不少,也有夹带私货。且将近两年过去我的心态也发生很多改变,观点已与那时的我不尽相同,当然对某篇文的看法我不会改变,但文章所谈其他观点做保留意见。不删是因为有很多朋友来跟我说找到了共鸣,说出了他人不敢说,因此为分享与更多赞同的朋友一直保留在主页,也开放了转载授权,但评论不会再回复,也不代表我本人现在看法,也请转载后的朋友不要二次编辑文章内容。

现在我自觉亦无法做到杂谈中给同人写手的要求,也觉得自己没资格做文学师指点别人该如何去做,一千个人心中有一千个哈姆雷特,ooc不可一概而论,肉也不可因自己不爱便一棍子打死。

以前我的确想不通,或者说有些不服气一些肉文或其他题材的文章热度高,但日渐想通这样一个道理:被人喜欢自然有可取之处,正剧值得尊重,肉文的存在也有人需要,大家各有所爱,各取所需,作者亦是各有所长。爱好绝无高低之分,且肉确确实实属于脆皮鸭文学不可割舍的一部分,很多作者能二者兼顾,更加令人敬佩。

做好自己,follow the heart,写我所写爱我所爱,其他与我无关,爱吃赞美不吃闭嘴,这是我现在的态度。

人总要成长,恭喜我由一个保守死板的精神洁癖成长为天雷可吃的混乱杂食。以前因为考虑到关注我的纯食朋友的感受,很少推荐拆逆,日后产出也好推荐也好也许都会更加随心,若污染大家的首页提前致歉,如有踩雷取关随意。感谢。

评论 ( 3 )
热度 ( 62 )

© 灯说 | Powered by LOFTER