别人怀宝剑,我有笔如刀。
约稿私信,wb@辰甜甜

只为遇见你05

#魏楚 莫橙 by甜


“毛?!”看着苏沐橙捧着电话从床上惊坐起的状况,莫凡已经是见怪不怪了,但苏沐橙说的下一句话的确让他也吃了一惊。

——“你说你的相亲对象,是魏琛?!”

连一向处变不惊笑对一切的联盟女神苏沐橙这次都提高了分贝说话,足以证明这件事如同平地惊雷的效果。

楚云秀从电话那头唉声叹气,“你跟你家莫凡乐乐就得了,可别跟别人瞎说。我和魏琛说好了,这事越少人知道越好,反正就一个月的事儿。”

莫凡眼看着自己女票身上燃起的八卦之魂,表示对楚女士十分同情,但自己也忍不住竖起了耳朵听。

“哎,云秀你说说嘛,细节细节!我觉得你俩要是凑一块儿肯定特逗,就那什么,相对无言,唯有烟头千根哈哈!”

楚云秀此时非常后悔,当初她对苏沐橙和莫凡的事为什么表现出了如此高涨的热情。

……天道好轮回,苍天饶过谁。

“别提了,说多了都是泪。”楚云秀罕见的这回打电话没抽烟,专心致志地躺在床上发呆,“通知你是为了提醒你可别跟我妈说漏嘴了,否则惟你是问!”

“知道啦知道啦,你这阵子就不用管公司了,安心应付阿姨吧。”然而苏沐橙的主要思维似乎还陷入在思考这对cp的萌点上,“不过你说当时联盟那么多cp,怎么就没一个人站魏楚的呢……你看魏队就是一混混头子的作派,你以前又跟个不良少女一样,多配啊,这不科学!”

楚云秀咬牙切齿道,“苏沐橙你怎么不滚远点!老娘现在走的是知性优雅高冷路线好吗!”

对于苏沐橙提出的疑问,莫凡的看法是:强行拉郎配的人都被拖出去打死了。

(来自在北极圈冷的瑟瑟发抖的作者表示她不服:就站冷cp!强行拉郎配!:)……啊!谁敢打我!)

然而世事难料,谁能想到这对众人眼中的拉郎配,如今正一起坐在电影院里看电影呢?

尽管是不同片场。

魏琛坚持要看美国悬疑片,楚云秀坚持要看大陆爱情片,但两人并没有起任何争执,十分默契地选了同一时间不同房间的座位。

如果不看电影名称的话,你会发现,这两个座位还是挨着的。

魏琛上网查了下评分,对楚云秀对狗血烂片的情结表示很鄙夷,但回想起来苏沐橙的爱好,他想,物以类聚人以群分,早该料到楚云秀的品味啊!

其实楚云秀要看这个评分很低的电视剧改编的大陆爱情片,不光是因为情结,也不光是因为无聊,还不光是因为有男神客串,更重要的是……魏琛要看的那部片子,她之前刚和上一个相亲对象看过了啊!

但是两人去影院的时间不赶巧,当时只剩下了这两部能看,她秉着要把花出去的钱利用到最大的原则,坚持不肯再看一遍,所以毅然决绝的选了这部片子。

至于魏琛,是实在对这种文艺片没兴趣,好不容易来一趟电影院又不想白白浪费了机会,楚云秀也表示理解。

两人心照不宣地给对方都留有了自由的余地选择,而且他俩的妈再怎么跟踪也肯定不会跟到电影院里头去啊,检完票谁知道谁进了哪个片场。

反正楚云秀也看过另一部片,到时候要有人问起来也不怕。

检完票魏琛问,“这个厅在哪啊?”

检票员指了指,“就在您左手边第三个。”说完就看见楚云秀拐进了右手边第三个观影厅,急忙叫道,“哎,这位女士,你是不是走错了?”

然而楚云秀已经走进去了,并没有听见检票员的呼喊,魏琛解释道,“我俩看的不是一部。谢谢你了啊小伙子。”

检票员一脸茫然地看着魏琛走进了左手边第三个观影厅,心想这俩人不是一起来的情侣吗?怎么看电影还不在一个片场呢,真是够奇怪。

悬疑片结束的比爱情片早一点,楚云秀出来的时候就看见魏琛站在门口等她正往嘴里塞着最后一口爆米花。她淡定地走过去把手里团的皱皱巴巴的纸巾扔进爆米花的桶里,“走吧。”

魏琛一脸不可思议,“这种等级的烂片你还能看哭?”

走在前面的楚云秀回头瞪了他一眼,“你知道流眼泪是一种缓解压力的方式吗?老娘平常压力太大没地儿缓解,看看苦情片流流眼泪还怎么了?”

魏琛考虑了一下楚云秀洒满狗血的人生,最终还是表示了理解,他出于好心说道,“你以后有压力了还是找我来喝喝酒吧,要不然老夫给你念几个笑话也行,老是看这种八点档,智商都会被拉低的。”

楚女士此时气的想爆粗口,无奈大庭广众之下还要保持形象,只能靠健步如飞来体现自己的愤怒,丝毫不想搭理自己身后那个胡子拉碴的老爷们儿。

魏琛跟在她后面还没搞清状况,“哎小楚你穿高跟鞋还跑那么快啊,接下来干嘛你还没说呢!”

哦对,忘了说,在楚云秀的强烈要求下,魏琛终于确定了对她的称呼。尽管这样总会给楚女士一种忘年交的感觉。

楚云秀接到电话后步子好歹慢了下来,“喂,妈啊?哦,挺好的,见过三次面了,你不是知道吗?……现在?现在在外面看电影呢,刚看完。啊?看的外国片,说了你也不知道!行,行,就这样吧,再见……啊?你干吗啊?!”

魏琛听着楚云秀心不在焉的应付电话,最后尾音上扬分贝提高他就料到什么不对,谁知道楚云秀凶神恶煞地塞过来一个手机,“我妈,非让你说两句。”

“……”

魏琛吸了口气,接过手机来,顿时表情变得一本正经,还挂上了一个职业化的微笑,连楚云秀都被唬了唬,“阿姨好,嗯,对,我是魏琛。您放心,云秀有我看着呢,嗯,挺好的,今天晚上我把她送回去。啊?吃饭?我俩今天准备在外面吃来着,馆子都订好了,这次我也没准备什么东西上门拜访,等下次吧,嗯好,改天改天一定啊,阿姨您放心。”

挂断电话,魏琛又转播一遍楚妈妈的话,然后道,“你妈听起来挺高兴的,就是你不觉得咱俩这进展太快点儿了吗?不太正常啊!”

“嫌快的话,过几天再慢点呗,你忙你的就行,不就一个月嘛,撑死再见四五次呗。”然后楚云秀表达了一下自己的刮目相看之情,“没看出来啊魏队,你还真是深藏不露。”

魏琛呵呵了一声,“那是自然!这可是老夫从叶秋公司里练的独门绝技!毕竟不能白吃干饭啊,和客户说的套话还是得会几句的。”

“叶秋?”

“就是叶修他亲弟,叶秋本人。他们老嫌我出去见客户跟催债团伙似的,就让我练了个精英式笑容,说多少能应付应付,妈的老子都快练成面瘫了!我跟你说那公司事儿可多,还不让骂人,你没看老夫比以前一下文明了不止好几个等级吗!”

楚云秀瞬间明了,魏琛肯定当初就是靠着这个“精英式笑容”把母亲的朋友忽悠过去的。

“你这还真是……一招吃遍天下啊!”

其实楚云秀也感觉到魏琛这些年的变化了,虽然以前只是互相知道的点头之交,但她多少也对魏琛这个人的形象有一个了解的,不过现在看来,在私企工作的这几年,他还真是长进了不少。

其实他们都一样,不再有当初的轻狂和激情,渐渐被岁月磨平了棱角,变成更温和的模样。

转眼间魏琛又恢复了那副嬉皮笑脸的模样,“走啊,楚队,管饭不?咱跟哪儿吃饭去?”

 

评论(2)
热度(48)
  1. 秋塘灯说 转载了此文字

© 灯说 | Powered by LOFTER