别人怀宝剑,我有笔如刀。
约稿私信,wb@辰甜甜

大梦

#双黑 by甜

/或成本咸鱼写手职业生涯最后一辆车,失败的复健,就当迟到的新年贺吧,尽力了。

 

“喂?”

空彻的走廊里回响着哒哒的脚步声,他从异国风情的建筑物里走出来,做工精良的帽子正好挡住正午些许刺眼的阳光。尾崎红叶的声音穿过电波在重洋那头传来,未来得及嚼烂就被吞入耳廓。她说,太宰治逃走了。

中原中也未来得及思考“逃走”究竟是在逃什么、逃去哪、为何逃,从梧桐叶的缝隙里层层叠叠钻下来的,铺天盖地是床尾太宰治俯在他耳旁的一句话。他回想起这些年的恩怨纠葛,旖旎荒唐,总算被旁人的一句话整齐终结。手起刀落,干干净净,好似一枕黄粱,大梦初醒。

 

嘿哈

 

他挂掉电话,看着法兰西浅金色的阳光落到自己脚下,织出一片密密的网,又走回了隔绝阳光的钢铁巨物中,心想,果然是大梦一场。

 

Fin.

如果404了就请手动搜索微博@辰甜甜 看长图……辛苦

评论(44)
热度(243)
  1. 秋塘灯说 转载了此文字

© 灯说 | Powered by LOFTER